статья пользователя RV666
Ковырялся с настройками триггера, в качестве источника сигнала использовал компьютерный вентилятор(выход тахометра - открытый коллектор, два импульса за оборот - отличный эмулятор сигнала трамблера 4х цилиндрового двигателя), а потом придумал аппаратный симулятор.
Вентилятор с отломанными лопастями, на роторе бумажное задающее колесо с меткой, сбоку оптопара от принтера + c945, сверху на рамке один сегмент трехцветной светодиодной ленты. Провода:
желто-зеленый - общий +12в
черный - минус мотора
тонкие белый и зеленый - масса и выход триггера
цветной пучок - замыкание на массу подсветку соотв. цвета (в термоусадке тупо 6 диодов, белый провод - синий+зеленый)
Пять цветов на форсуночные каналы, шестой(сине-зеленый) на зажигание, dwell и ReqFuel на 0.1мс(чтобы полоски тонкие были). Очень удобно и наглядно, игрался несколько часов
Например узнал, что если расстояние от триггера до TDC недостаточно, то момент зажигания будет дрожать, а при выходе за диапазон регулирования вообще оказывается на следующем цилиндре!
Хотя возможно это из-за того, что у меня SparkEvent на каждом зубе. Если расстояние от триггера до TDC указать 72 градуса, то SparkEvent смещается как раз на второй фронт триггера(типа инверсия), момент зажигания регулируется четко, не дрожит, а вот момент впрыска слегка подергивается.
В общем я планирую так:
Двиг KV, атмо 2226cc 5ц, трамблер с опережением и пятью шторками. Я подключаю все датчики, блокирую в трмблере опережение, выставляю его на 0 градусов, подключаю его как SecTrigg. В блоке ставлю: SecTrigg - AsPrimary, CoilType, 5 зубов, первый - 0, шаг - 1 (SparkEvent на каждом зубе), расстояние от триггера до TDC - 72 градуса, банк форс один, делитель - 5(каждая форса на своем канале, все каналы в одном банке), каналы зажигания - 5(все на один выход, его к родной катушке), фронт импульса - противоположный родному(!). По идее должно завестись и работать, а уже потом можно будет приделать на демпфер КВ диск 60-2 от БМВ (PrimTrigg), поставить трамблер без вакуума с одной шторкой (SecTrigg), 5 Катушек-на-свече (на каналы зажигания с лог.уровнем), выбрать в ВемсТюне 60-2+CamSync и назначить порядок форс/катушек.
Я ничего не напутал?