Форум ForNext.ru
23 Октября 2018, 17:53:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Авторегистрация выключена. Automatic Registration is disabled. Используйте форму обратной связи http://forum.fornext.ru/index.php?topic=35.0
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Контроллер ШЛЗ Waltech  (Прочитано 10153 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lugovski
клуб ForNext
Программа
*

Карма: +15/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 303



« : 15 Июля 2012, 21:45:40 »

Собрал себе такую весч ссылка http://www.waltech.com/site/index.php/open-source-projects
Прошивал мегу через CodeVisionAVR. Курил даташит и поставил вот такие фьюзы :sut0=0, boden=0, bodlevel=0, bootsz0=0, bootsz1=0. Я правильно сделал?  Улыбка Программатор STK200. Зашил флэш, зашил фьюзы, при попыке прочитать флэш выскочила ошибка(считаю это логичным т.к. фьюзами выставил на работу с внешним резонатором, а прошивку пытался считать без него)
Втыкаю в плату все проводки повер горит, хитер горит и иногда моргает. Меряю ток на всю эту систему 1.5 А. Неужели так мало?
Датчик греется, но в руках держать можно(помоему так быть не должно). На выходах Vout напряжение 4.65В, на эмуляторе узеньеого датчика 0.07В.
Вот такая хрень, в чём моя ошибка?
Записан
mentat-vvo
Администратор
Пользователь
*****

Карма: +32/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 886


the grid


WWW
« Ответ #1 : 16 Июля 2012, 03:43:03 »

Попробуй газа туда ливануть с зажигалки, как на показаниях скажется. Если меняется, то все работает. 1.5А жрет на 12В?
Кварц на 4М. Фьюзы вроде как должны быть такими: CKOPT=1, CKSEL[3-0]=1, SUT[0]=1, SUT[1]=0; BODEN=0, BODLEVEL=0. Это со включенным BOD; остальные фьюзы по умолчанию, "0"=запрограммлен.
Записан
Lugovski
клуб ForNext
Программа
*

Карма: +15/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 303



« Ответ #2 : 19 Июля 2012, 00:04:45 »

На газ не реагирует В замешательстве Она как греться должна сильно? я свою в руке держать могу.
Эта фигня может быть из-за того что я неправильно проц прошил? Там на сайте лежит архив фирмваре, в нём много разных файлов, я из всего этого многообразия выбрал файл.HEX и зашил его в мегу(ну и фьюзы соответственно). Или там ещё что нужно сделать?
А может кварц хреновый, я запутался уже
Записан
mentat-vvo
Администратор
Пользователь
*****

Карма: +32/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 886


the grid


WWW
« Ответ #3 : 19 Июля 2012, 01:32:22 »

Кварц на 4 мегагерц, файл прошивки HEX, из-за фьюзов запросто может не работать, особенно связанных с BOD и выбором кварца менее 8 МГц. Можно попробовать временно выставить внутренний RC-генератор на 4 МГц с отключенным BOD, будет ли так работать. Для начала можно даже по умолчанию выставить фьюзы, там 1 МГц. Но все равно должен работать (реагировать). Греться должно, по даташиту на ШЛЗ глянь до скольки. Если есть осцилл, глянь, есть ли ШИМ на нагревателе. Смотри опорное напряжение на датчике, соответствует ли заявленным значениям по схеме... Короче надопроверять  Смеющийся
Записан
Lugovski
клуб ForNext
Программа
*

Карма: +15/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 303



« Ответ #4 : 20 Июля 2012, 20:50:34 »

Подпаял к пятипроводковому прогеру кварц с кондёрами, всё считалось и прошилось по новой. Всунул в него мегу которою считал мёртвокупленной и он с неё фьюзы считал а записать ничего на неё не может ошибка мисматч что-то там (шью в Codevisionavr). Долго гуглил так ничего и не нашёл, ну хрен сней Улыбка
Тут вот какая весч, силовой ключ на подогрев у меня IRL3803, подключаю плату дома к источнику тока (3 ампера на выходе) лямбда не греется, а транзюк очень сильно нагревается. При подключении к аккуму на моте транзюк холодный, лямбда немного нагревается. Но то было и раньше. Завтра пойду тестить плату на моте
Записан
mentat-vvo
Администратор
Пользователь
*****

Карма: +32/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 886


the grid


WWW
« Ответ #5 : 21 Июля 2012, 05:06:36 »

Включал хоть по схеме транзистор? Там вариант с очень сильным нагревом ключа возможен только, если ты его неправильно включил (исток со стоком попутал) и ток шел через внутренний диод. Смысл заталкивать схему на мот, если нет изменений показаний ШЛЗ при заливке его газом? (напряжение на выходе должно падать).
Записан
Lugovski
клуб ForNext
Программа
*

Карма: +15/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 303



« Ответ #6 : 21 Июля 2012, 18:42:16 »

Работает! На воздухе 4.2 в лью газом 0.03 в. Только узкополосник не показавет, но это изза резисторов на 5к, таких я в своей местности не нашёл и поставил на 5.1к
Записан
mentat-vvo
Администратор
Пользователь
*****

Карма: +32/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 886


the grid


WWW
« Ответ #7 : 22 Июля 2012, 02:02:08 »

поздравляю! теперь нужно настроить megatune, чтобы он правильно показывал значение лямбда. я вроде бы писал тут как настроить
Записан
Lugovski
клуб ForNext
Программа
*

Карма: +15/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 303



« Ответ #8 : 22 Июля 2012, 11:21:13 »

Перечитал тему по 2.2 вы там писали что нужно поставить в узкую лямбду диапазон широкой и точку переключения сответственно на 2.5 вольт.
В инете по этому контроллеру нашёл --- AFR=10+(vout*2). Была мысль вместо показометра истользовать стрелочный вольтметр на 5вольт, но разметить его сразу а АФР
Записан
mentat-vvo
Администратор
Пользователь
*****

Карма: +32/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 886


the grid


WWW
« Ответ #9 : 23 Июля 2012, 07:02:16 »

Да уж, придется тут повозиться. На моте просто так не настроить карту, с ноутом не покатаешься. Предлагаю временно прошить экспериментальную прошивку 12х12 (доработанный B&G-code) с сайта audiclub, чтобы примерно отстроить таблицу в режиме autotune, потом перенести ее в 1.0.53 с помощью правки файла конфига, там все элементарно. Я делал именно так, по причине отсутствия автотюна в 1.0.53.
Записан
mentat-vvo
Администратор
Пользователь
*****

Карма: +32/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 886


the grid


WWW
« Ответ #10 : 06 Августа 2012, 09:39:09 »

вместо резисторов 5к нужно ставить 2 на 10к параллельно.
зы Резисторы 10к должны быть 1%
ззы Дизайн платы атас полный, кварц будет висеть за пределами платы, под ним 2 кондера 0805
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 09:41:03 от mentat-vvo » Записан
Lugovski
клуб ForNext
Программа
*

Карма: +15/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 303



« Ответ #11 : 06 Августа 2012, 20:32:02 »

про 10к параллельно, бутербродом, я уже догадался Смеющийся
Я у кварца длинные ноги оставил. Посадил его в винилку и прижал платой к корпусу. Совсем они это место не продумали
Записан
Lugovski
клуб ForNext
Программа
*

Карма: +15/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 303



« Ответ #12 : 10 Августа 2012, 23:10:01 »

Ну как дела с платкой?
Записан
mentat-vvo
Администратор
Пользователь
*****

Карма: +32/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 886


the grid


WWW
« Ответ #13 : 22 Августа 2012, 02:34:34 »

Платка то собрана, осталось запытать. При включении горят обе лампы (без датчика если).
Разъем датчика жаль курочить, проводочками придется. Не было времени заниматься пока, дособрал второй автобус на электронном впрыске (пока родном).
Нужно теперь будет зубчатый шкив внедрять и считывать таблицы впрыска и УОЗ.
Твоя как платка?
Записан
Lugovski
клуб ForNext
Программа
*

Карма: +15/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 303



« Ответ #14 : 23 Августа 2012, 18:50:12 »

Нормально работает. Хочу сделать за зиму ему показометр с циферками, как я пока не предчтавляю, буду в микроэлектронике раздупляться)))
Сам датчик надо перенести подальше от головы. Сейчас стоит в патрубке диаметром 36 мм и при больших оборотах показывает неведомую хрень, видать давление в трубе делает своё дело. Перенесу в глушак, там похолоднее и давление поменьше
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!