Настройки контроллера ШЛЗ сведены в меню ECU Calibrations
Втыкаем 2 резистора по 100 Ом как на рисунке.
Настраиваем Pump zero. Базовое значение 101.
+Pump- (на рисунке 2) на землю должен давать +4В, у меня 3.98, считаю норм. Допуск 4+-0.15В
+При выключенном ШЛЗ разница между 1 и 2, а это Pump+ и Pump- (если стоит галка на автовключение ШЛЗ при старте платы в меню про WBO2 - временно выключить) не должна превышать 0.004В, у меня около 0.001
Настраиваем Nernst DC target. Базовое значение 137.
+Измеряется разница между Pump- и Nernst, на рисунке 2 и 3 соотв.).
+При включенном ШЛЗ должна быть 0.45В, у меня 0.45 +- 0.02В.
+ШЛЗ включается в меню Tools/WBO2 calibration. Втыкаем Start Cal. и ждем минуту, пока показометр не зашкалит. Измеряем напряжение.
Если напряжение выходит за допуски - меняем значения переменных (по 1 за раз) на 1 в ту или иную сторону, чтобы добиться попадания в допуски.
Внимание! После КАЖДОГО изменения параметров настройки контроллера ШЛЗ плату нужно перезагрузить, выключив и включив питание.
Калибровка на воздухе ДАТЧИКА. (резисторы убираем). Идем в TOOLS/WBO2 Calibration и давим AUTOCAL. Если не помогает, меняем значение руками на больше/меньше, добиваясь, чтобы показание сенсора были в требуемом диапазоне.
WBOcal настраивается на воздухе с выкрученным сенсором. У всех разное.
не забыть про Ri, у меня 150, сколько должно быть - говорит VEMSTUNE при наведении указателя мыши на значение Ri. При изменении требуется перекалибровка ДАТЧИКА.