Обсуждение Работ > Инструменты

Микрофрезерный станок Proxxon MF70, переделанный под ЧПУ

<< < (12/12)

MONY:
Спасибо, будем тренероваться :)

mentat-vvo:

--- Quote from: mentat-vvo on 22 Март 2011, 23:35:43 ---Я хочу увеличить скорости холостых перемещений. Сейчас они 100 mmPM (мм/мин?). Для этого на днях куплю еще один принтер "epson stylus color 670" за 250р, в котором целых 2 микросхемы драйвера на 1.5А со стабилизацией тока A2917SEB, микрошагом и напряжением до 45В.

--- End quote ---

Сделал драйвера на 1.5А на указанных микрухах. Одноамперные моторы работают эффективнее, уже на 15В скорости холостых перемещений выросли до 190 мм/мин. У многих на видео гораздо быстрее, конечно, но там у них ШВП недешевые. Тепло эти микросхемы рассеивают эффективнее L6219. Поскольку они еще и обратной стороны платы, контроллеры можно прикрутить к стальному листу, намазав драйвера ШД термопастой. Третий старый мотор на Х-координате (снятый с телетайпа лохматых годов), не из серии FL, стал работать до 130 вместо 100 мм/мин. Поставлю БП на 24В. Думаю, еще подразгонятся. Снизил время автоматического отключения питания с моторов до 1с. Теперь писк ШИМ не достает. Режим удержания с сохранением питания актуален только на микрошаге, который я пока не использую.

mentat-vvo:
Закупился на ебае оснасткой и новыми контроллерами ШД. Ждите продолжения темы ))
Перехожу на программу Mach 3. У нее встроенные конвертеры растровых и векторных форматов. Супер!
В инете ищется легко, в том числе с лекарством от жадности ($170).

Новые драйвера на тошибовской микрухе TB6560, которая тянет до 3.5А. Выставил на 1.5A, движки стали нагреваться в режиме простоя, но, думаю, ничего страшного.

MONY:
Было бы интересно, если бы Mach 3 здесь разбирался поподробнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version