Q: Можно вкратце про режимы микрошага? Я так понимаю, что все связано: шаг, момент, скорость и точность. Где золотая середина? Все контроллеры разные, в сети много схем и Китов. Какой контроллер можно считать идеальным? Вы собираетесь делать более мощные контроллеры, что не устраивает в предыдущих? Достаточно ли их( этих за 700р.) для гравировки латуни? И о какой модификации оси Z идет речь?
A: Микрошаг - это специальный режим драйвера ШД, который позволяет осуществлять угловое перемещение ротора на угол, меньший паспортного в 2/4/8 и более раз. При этом падает момент, зато уменьшается ударная нагрузка на вал, что продлевает жизнь ШД. Подходит тот или иной режим для своих задач выясняется на практике. Идеальный контроллер - тот, который полностью решает требуемые задачи за минимум денег. Моих контроллеров для латуни хватает. Тут весь прикол в скорости. Если хочется быстрее - надо ставить более мощные ШД и соответственно, контроллер. Меня перестали устраивать скорости холостых линейных перемещений между рабочим ходом. Может быть, напряжение маленькое... На высоких скоростях при 19В мои движки пропускают шаги. Я сначала думал поднять до 750 мА ток, но микрухи L6219DS, хотя и с радиаторами и с температурной защитой, греются прилично, а охлаждение пассивное. 500 мА нормально. TA8435HQ умеют бОльшее напряжение держать, бОльший ток, а также их можно прикрутить к радиатору.
Ось Z решил переделать как у других - поставлю двигатель сверху на ось, но все-таки через муфту