Мозговой штурм > Ставим VEMS на AUDI 5ц

Обогащение при прогреве

(1/3) > >>

Alexander811:
Подскажите что может включатся и богатить смесь при прогреве. От 20 гр до 45 гр по ДТОЖ импульс с 3 мс подскакивает до 10 мс и двигатель захлебывается, потом как перевалит за 60 гр, становится нормально, но сделпть импульс менее 2.8 на ХХ не получается. Началось вроде когда покрутил Курву КХХ

Lugovski:
обогащение на прогреве скорее всего.
конфиг бы увидеть

Alexander811:
Все оказалось легче. Глючил разьем коммутатора искра пропадала давление в коллекторе падало импульс согласно карте ВЕ оказывался большим для таких оборотов (850-900 при давлении 60 кпа) потрогал разьем и все стало гуд. Уже думал что то с форсунками или с настройками вемс о которых я незнаю. Обошлось, полет нормальный.

mentat-vvo:
А конфиг-то выложить обещал )))

RV666:
Да, мне тоже конфиг интересно увидеть, тем боле, что у меня почти такое-же железо.
Моя проблемма в том, что не могу заставить нормально работать прогретый двигатель на оборотах ниже 1000-900 об/мин. Каждые пару секунд обороты снижаются на 50-70, мап поднимается на 7-10, блок слегка добавляет топлива и обороты приподнимаются. И так по кругу. Я уже пробовал фиксировать все, что только можно: IAC, Ign, дэдтайм форсунок.
На странице с подробностями вычисления из изменяющихся значений были только: RPM, alpha-n и собственно финальное время врыска. Не понимаю, откуда у этой осциляции ноги растут...
Хотя, есть подозрение, что мой чудо-юдо триггер на малых оборотах дает слишком не точную информацию о количестве этих самых оборотов...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version